Главная

Металлолом

Услуги

О компании

Статьи

Вакансии

Контакты

Цены на металлолом и их рост - рука об руку с мировой экономикой.

Наконец-то мировая экономика вышла из кризиса и «сонный» зимний сезон также успешно завершился. Как результат - операторы рынка лома металлов смогли спокойно и полной грудью вздохнуть. За годы кризиса, в направлении приема металлического лома произошла вполне ощутимая чистка, которую не смогли пережить мелкие компании, благодаря затяжному спаду прибыли вследствие кризиса.

Сокращение спроса и существенное снижение закупочной стоимости со стороны предприятий, напрямую связанных с металлургией, лишило многие компании значительной части оборотных средств, не оставив никаких отходных путей для возможного выживания на современном рынке. К тому же, далеко не все крупные компании смогли вернуться на рынок в полном составе. Многие из них умудрились еще накануне кризиса оформить крупные кредиты на развитие своего бизнеса, но внезапный обвал рынка и действия многих банков, которые были напрямую направлены на возврат денег, естественно, привели к тому, что заемные средства, которые должны были стать спасением, оказались неподъемным грузом, который утянул на дно не одну крупную фирму.

Те же, кто сумел выстроить свой бизнес грамотно и, удержаться, таким образом, на плаву, и сейчас продолжает пожинать плоды своего труда и упорства. Только за первые полгода цены на покупку металлолома взлетели на сорок процентов. В результате этого, в выигрыше оказались те компании, которые ориентировались на внутренний рынок, цены на котором росли с опережающими темпами.

Учитывая тот факт, что за время кризиса значительно сократились объемы запасов продукции металлургических предприятий, включая все звенья этой цепи - от производителей до потребителей конечной продукции, было достаточно просто предсказать не только восстановление производства, но и рост спроса на сырье, который должен продолжиться в самое ближайшее время. Вывоз металлолома как и вывоз мусора мы осуществляем надежно и без выходных дней.

Назад к ленте