Главная

Металлолом

Услуги

О компании

Статьи

Вакансии

Контакты

Прием металлолома – серьезный подход к серьезному делу.

На сегодняшний день практически все направления, так или иначе связанные со сбором и переработкой вторсырья, начинают приобретать все более цивилизованнее формы. На современном рынке возникают и растут крупные компании и исчезают мелкие, которые зачастую также бывают незарегистрированными официально. И обусловлены такие перемены не только деятельностью наших правоохранительных органов, хотя и они, безусловно, вносят свою, достаточно ощутимую лепту.

Основной причиной для таких перемен является объективная реальность, в которой все свидетельствует о том, что выжить при условиях ужесточающейся с каждым нем конкуренции могут только те компании по приему металлолома, которые действительно ответственно и серьезно относятся к делу. Все потому, что прием металлолома кажется простым занятием только на первый взгляд, а на самом же деле здесь есть множество моментов, которые не видны на первый взгляд, но, тем не менее, являются достаточно важными.

Понятие металлолом включает в себя довольно широкий спектр металлических изделий, которые по тем или иным причинам отслужили свой срок и не могут далее использоваться по назначению. Такие изделия могут содержать в своем составе элементы, как черного, так и цветного металла. Также довольно часто в деталях, которые доставляются в пункты по приему, могут содержаться какие-либо технические жидкости, которые могут представлять угрозу для окружающей среды или здоровья людей. Именно эти причины являются веским основанием для того, чтобы предъявлять довольно жесткие требования к условиям хранения металлолома. Чаще всего эти условия не могут соблюдаться мелкими сборщиками, так как объемы у них обычно бывают небольшими, и затраты на то, чтобы обеспечить надлежащую безопасность, могут перекрыть получаемую прибыль от сбыта металлолома. Именно поэтому, таким компаниям остается либо прекращение деятельности по приему металлолома, либо нарушение действующего законодательства, которое так или иначе все равно приведет к закрытию подобного бизнеса.

Назад к ленте