Главная

Металлолом

Услуги

О компании

Статьи

Вакансии

Контакты

«Куплю металлолом!» - можно ли создать бизнес на одном энтузиазме?

Зачастую, человек, который решил открыть свое дело, начинает отталкиваться в этом только от двух показателей - закупочной цены товара и денег, которые удастся за него выручить. При этом такой человек обычно совершенно не принимает во внимание расходы, которые будут сопутствовать новому бизнесу, такие, как аренда помещений и земли, налоги, расходы на транспорт, зарплату для работников и возможные изменения цен. Как правило, в большинстве случаев такой подход изначально бывает обречен на неудачу. Даже в том случае, если человека предупреждает такой же бывший горе-коммерсант, который уже имел неосторожность обжечься на подобных вещах, предупреждение часто бывают проигнорировано, так как каждый человек обычно считает, что он разбирается во всем лучше других.

Множество людей, которым попадается на глаза прайс-лист какого-либо пункта приема металлов, видят, за какие деньги закупают это сырье металлургические предприятия, и тут же решают: «Куплю металлолом и начну свое дело!». Тем более, что на первый взгляд, как мы уже говорили, все выглядит так просто и радужно - нужно лишь подыскать подходящую площадку, согласовать цены и дать объявление о приеме металлолома. А так как разница между реальной закупочной ценой и стоимостью, которую готовы предложить металлурги, действительно, кажется внушительной, для того, чтобы привлечь как можно больше клиентов, тариф ставится самый привлекательный.

Приходят первые желающие сдать металлолом, в голове бегут подсчеты и проценты от ожидаемой прибыли, однако... обычно именно в этом месте возникают трудности. Расходы на транспорт, налоги, необходимость строго соблюдать установленные экологические требования и другие, непредвиденные до сих пор траты, внезапно поглощают под собой львиную долю свежей прибыли. Как результат - оставшихся финансов обычно хватает только на еду.

Назад к ленте