Главная

Металлолом

Услуги

О компании

Статьи

Вакансии

Контакты

Прием металлолома – цены и стандарты.

Вторичный металлолом по обычным стандартам группируется по четырем признакам.

- Содержание в металле углеродистых соединений. Именно этот признак разделяет вторичное сырье на чугунные отходы и лом и стальные отходы. В том случае, если металл содержит в себе легирующие элементы, его относят к категории легированных, в другом же случае такой металл является углеродистым.

- Качество и содержание во вторичном сырье легирующих элементов. Перед тем, как приступить к отправке вторичного металлолома, его сортируют в зависимости от его группы, марки и вида. При этом негабаритные металлы не должны быть смешаны с габаритными. Кроме того, среди легированного лома и отходов не должно попадаться металлов, которые не входят в эту группу по своему химическому составу, а также углеродистый лом не должен содержать отходов цветных металлов и чугуна.

Списанные машины и агрегаты пред продажей должны быть обязательно разобраны, после чего проверяется безопасность их перевозки, и дальнейшей переработки. В том случае, когда существует вероятность того, что в металле присутствуют взрывоопасные, огнеопасные или же вредные вещества, металл необходимо обязательно очистить.

Вторичные черные металлы обычно поступают партиями, которые делятся по видам, маркам, документам, который подтверждал бы их качество.

Принимают вторичный черный металлолом по его массе, при этом должна обязательно делаться скидка при засоренности безвредными маслами и примесями. Степень засоренности обычно определяют при приеме, вследствие которого и оценивается размер скидки. Именно таким образом устанавливаются цены на прием металлолома. Кроме того, принимая вторичный металлолом, проводится его проверка на соответствие определенным стандартам, для чего берут на пробу несколько пакетов, и в том случае, если они по каким-то причинам испытание не проходят, его проводят повторно.

Назад к ленте