Главная

Металлолом

Услуги

О компании

Статьи

Вакансии

Контакты

Пункты приема металлолома – современный Клондайк или тяжкий труд?

Очень многие люди думают, что пункты приема металлолома - это настоящее золотое дно, для которого вполне достаточно расчистить участок земли, поставить большие весы, скупать металлолом по низкой цене, после чего отвозить его на металлургические комбинаты и грести деньги лопатой. Однако, дело приема металлолома далеко не такое радужное, каким оно может показаться на первый взгляд.

В первую очередь, это связано с тем, что скупке металлолома по низкой стоимости мешает обычная конкуренция. Конкурентам, точно так же, как и вам необходим металлический лом, поэтому они заманивают клиента к себе, предлагая ему более выгодные условия. Металлурги, в свою очередь, также совсем не торопятся наполнять вашу лопату деньгами. Они нуждаются в снижении издержек, из-за чего готовы биться за каждый лишний рубль стоимости сырья. При этом, стоимость доставки, так же как и стоимость топлива, постоянно растет. Так и получается, что для того, чтобы заработать деньги, пункты приема лома должны очень хорошо работать, при этом думая о том, чем еще, кроме цены, можно привлечь потенциальных желающих сдать металлолом.

На сегодняшний день крупные предприятия, которые занимаются сбором и переработкой металлолома, могут предложить своим клиентам дополнительный комплекс услуг, среди которых различается демонтаж сооружений, разбор строений и вывоз сопутствующего мусора. Владельцы металлического лома могут привезти его на площадку самостоятельно либо вызвать специалистов, которые заберут груз на месте. Те клиенты, которые привозят груз самостоятельно, обычно обслуживаются быстрее и принятый у них лом точнее взвешивается. Однако, грамотная организация всего процесса приемки на этом не заканчивается. Принятый лом необходимо отсортировать и доставить к потребителю, после чего уже получить деньги.

Назад к ленте