Главная

Металлолом

Услуги

О компании

Статьи

Вакансии

Контакты

Принимаем металлолом – что делать дальше? Как правильно транспортировать вторичное сырье.

В том случае, если Вы являетесь владельцем компании, которая занимается приемом металлолома, так или иначе перед Вами периодически встает вопрос - принимаем металлолом - и что дальше? С того момента, как металлолом попал к Вам, Вы и начинаете задумываться о его дальнейшей транспортировке. Вывоз металлического лома можно назвать отдельной статьей расходов, которые несет не только продавец, но и приемщик металла. Для продавца стоимость перевозки груза обычно просто вычитается из полной стоимости. Металл - груз трудноперевозимый, и способ его транспортировки выбирается, исходя из расстояния.

Для того, чтобы транспортировать металлолом на небольшое расстояние, можно использовать обычный грузовой автотранспорт, как правило, подобный способ является наиболее дешевым и простым, если дело касается перевозки в пределах одного региона. В том же случае, когда речь идет о крупногабаритных перевозках, необходимо отдавать предпочтение железнодорожным перевозкам. При помощи поезда можно довольно оперативно и безопасно доставить сырье конечному покупателю. Помимо этого, вывоз вторичного сырья при помощи железнодорожного транспорта прекрасно оправдывает себя с экономической точки зрения. Заключив постоянный договор с организатором перевозок, можно организовывать постоянные поставки на самых выгодных условиях, обеспечивая при этом постоянный контроль над сохранностью груза.

Очень часто имеет смысл заключить договор о возможном самовывозе металлолома. Зависит это от того, где располагается территория, на которой находится металлолом, при этом точно так же используются различные, наиболее удобные для вас способы перевозки. Если ядом есть железная дорога, возможно организовать вывоз вагонами, иначе же при наличии меньших объемов сырья, придется пользоваться автомобильными перевозками.

Назад к ленте