Главная

Металлолом

Услуги

О компании

Статьи

Вакансии

Контакты

Скупка металлолома – возможные сложности.

Люди очень часто склонны недооценивать труд тех, к кому они по тем или иным причинам обращаются за услугами или товарами. Обусловлено это чаще всего тем, что чаще всего люди могут быть не осведомлены о том, сколько труда и сил затрачивается на то, чтобы в полной мере удовлетворить все потребности клиента. Относится это и к такой сфере деятельности, как скупка металлолома.

На первый взгляд, может показаться, что в этом деле нет ничего сложного, - приезжает клиент, загоняет свою машину на весы, выгружает лом, снова взвешивает машину, высчитывает разницу, платит деньги - и все. Однако, на деле все оказывается не так просто, как кажется на первый взгляд. Как и любой другой бизнес, скупка металлолома также имеет свой риск и сложности, которые нельзя не учитывать. И вопрос здесь заключается даже не в необходимости найти площадку для складирования сырья и специального оборудования. Возьмем такой пример. Клиент привез лом, забрал за него деньги и уехал. Следом за ним появились сотрудники милиции, которые заявили, что конструкция, которую вы только что приняли, является похищенной и им необходимо собрать данные о том, кто привез ее Вам. После этого начинается глобальная проверка, целью которой является выяснение того, не находится ли на Вашей территории еще что-либо, что может находиться в розыске. Подобные вопросы, безусловно, решаются, но требуют времени и сил.

Все без исключения покупатели лома, будь то зарубежные партнеры или отечественные металлургические предприятия, хотели бы получить в свое распоряжение исключительно безопасное сырье. Это означает, что при приемке металлолома, необходимо убеждаться в том, что материал не содержит в своем составе взрывоопасных, химических или радиоактивных веществ, которые могли бы угрожать окружающей среде или здоровью людей.

Все вышеперечисленное является лишь малой частью тех сложностей, которые могут возникнуть при данной деятельности.

Назад к ленте