Главная

Металлолом

Услуги

О компании

Статьи

Вакансии

Контакты

Цветной металлолом – ценный продукт для современной промышленности.

Своим названием цветной металлолом обязан вовсе не тому, что он, скажем, представляет собой фрагменты металла, окрашенные в различные цвета. На самом деле, таким образом, когда-то выделили группу металлов, которые используются для производственных целей и выпуска различных товаров для простого населения, но при этом отличаются от обычного металла по своим физико-химическим свойствам. При этом многие часто путают цветные металлы с драгоценными, к которым относятся серебро, золото и платина.

Хотя когда-то некоторые представители группы цветных металлов, например, алюминий, ценились наравне с драгоценными. Спустя время обнаружилось, что олова, меди, и прочих металлов цветной группы, на планете существует гораздо больше, чем драгоценных металлов, но меньше, чем обычного железа. Таким образом, можно утверждать, что цветные металлы занимают промежуточную нишу.

На сегодняшний день цветные металлы чаще всего применяются в тех областях, где есть необходимость в их особенных свойствах. К таким можно отнести авиационное, кораблестроительное, электротехническое, электронное производство. Можно обратить внимание на то, что направления выбраны именно те, которые наиболее динамично развиваются в настоящее время. Вполне естественно, что потребность в цветном металле постоянно и неуклонно растет.

Однако, добывать и производить столь важное для мировой экономики сырье - занятие значительно более дорогое, нежели добыча обычного железа. Именно поэтому большую ценность имеет лом цветных металлов, перерабатывая который, можно значительно снизить себестоимость продукции из них, и облегчить нагрузку на экологическую ситуацию. Одной из важных особенностей цветного металлолома является тот факт, что, в отличие от железного лома или оконного отлива, который легко подвергается коррозии и разрушению, в процессе эксплуатации цветного металлолома, потерь его не происходит.

Назад к ленте